Светло и холодно...

Александр Ириарте
Светло и холодно… и утро пахнет пеплом…
Восход чуть теплится, а город спит в тумане…
Прозрачен воздух… Лёгкое дыхание
Очерчено хрустально-ясным небом…

Забыть… и вычеркнуть из памяти навеки…
Жить без тебя – печально… больно… странно…
Теперь один… не воин в поле… Ветер
Несёт меня в неведомые страны…

Я знаю, что уже не возвратится
Всё то, что раньше было между нами…
Лишь гулким эхом ввысь вспорхнули птицы
И скрылись где-то в дымке за домами…

Шаги растаяли в песке опавших листьев,
И кажется, что жизнь прошла напрасно…
А город будет жить привычной жизнью…
А солнце… так божественно прекрасно…

2007