Семья

Екатерина Суворова
Понимаю! Я все понимаю.
Кто поймет тебя, если не я?
Наша жизнь, непростая такая,
Называется словом «семья».

Не один мы с тобою пуд соли
Съели, став самых близких – родней.
Мне, ты знаешь, то сладко, то больно
Быть второй половинкой твоей.

Я летаю, когда побеждаешь.
За тебя я молюсь в тишине.
Ты меня по чуть-чуть убиваешь,
Когда в двери стучишь не ко мне.

Когда, сбившись с пути на немножко,
К той, другой, пробираешься ты,
Я сгораю свечой у окошка,
Веря в наши с тобою мечты.

Принимаю, я все принимаю,
Горечь правды и сладкую ложь,
Лишь бы минуть опасного края,
Где склонилась над пропастью рожь.

Если я вдруг умру, то, наверно
Стану самою яркой звездой,
Чтоб хранить тебя вечно и верно,
И сиять над твоей головой.

Но мила мне и радостна участь
С самым лучшим и трудным тобой
Рядом жить и ликуя, и мучась,
Богатея любовью земной.

Октябрь 2006 г.