Платье новое примерит

Михаил Коршунов 2
Платье новое примерит,
Встанет к зеркалу, вздохнёт,
И с досадою поверит,
Что былое не вернёт.

Возле глаз, на лбу морщины,
Спичка в томике Гюго...
Муж ушёл, а все мужчины
Так похожи на него.

        * * *