Кошачья примета

Екатерина Суворова
«Кошка спит,
укрывши мордочку лапкой:
холод ворожит, вражина…»
(Народная примета)



Согрейте кошке ушки,
И, как по волшебству,
Параметры улучшит
Погода наяву.

Согрейте кошке носик –
Задача так легка! –
И солнышко попросит
Раздаться облака.

Укройте одеялом
И не гоните вон, –
Зверьку так надо мало,
Так много может он!..


30 июня 2005 г.