Сладко пахнет берёзовым соком

Михаил Коршунов 2
Сладко пахнет берёзовым соком,
Хорошо, даже хочется петь.
Занавески вспорхнули из окон,
Но, увы, не смогли улететь.

Не смогли в синеве раствориться,
Опустились почти до земли.
И с тоскою смотрели, как птицы
Исчезают в рассветной дали.

            * * *