Враги человеку домашние его...

Папета Дмитрий
На сердце - многотонная плита:
Оно раздавлено, расплющено, разбито...
Вокруг обычная кружится суета,
А я слезами наполняю снова сито,
Чтобы полить ещё не выросший цветок - 
Растенье лёгкое и чистое, как слёзы...
Как бы хотелось, оглянувшись на восток,
Не видеть зарева мерцающей угрозы.
Как бы хотелось мне руками загребать
Не жар, уютно разворошенный врагами.
Как бы хотелось мне тебя не обнимать,
Когда нас близкие растопчут сапогами.