Мутная и сонная капель

Михаил Коршунов 2
Мутная и сонная капель,
Ветер от безделия зевает.
Беспризорный, взвинченный апрель
Тонкий лёд на лужах разбивает.

Воздух насыщается весной,
Проползают тучи, будто клячи.
А под водосточною трубой
Хрупкая сосулька тихо плачет.

           * * *