Мне вчера рассказали...

Штейнбрехер Ольга
Мне вчера рассказали почти по секрету,
Что лиловое небо на закате тонет в воде,
Что зимой в шкафу живет жаркое лето
И оранжевым зайцем приходит во сне...
Мне вчера рассказали, сбиваясь на шепот,
Что пойдя на речку за час до зари
У розовой-розовой тучки увидишь хобот -
Будто слон бредет не касаясь земли...
Мне вчера рассказали, что у речки
Ночью можно услышить в шуме воды
Песни тихих русалок, их странные речи,
А на дальней дорожке увидеть следы
Неизвестных животных, неведомых миру,
Птиц неясных, рисунки на мокром песке...
Говорили, что их рисовали вампиры,
Или что письмена на чужом языке...
Мне вчера рассказали, я поверила в это,
Я хотела уйти на рассвете к реке...
А уснула - и вижу волшебное небо,
Корабли-корабли где-то там вдалеке...
И теперь я сама по секрету знакомым,
Чуть знакомым, да и вовсе чужим,
Говорю про волшебные эти законы,
И желаю видеть волшебные сны...