ДГ

Николай Орехов Курлович
©  Н.В.Орехов, автор

        Диане Голубковой,
        замечательному поэту
        и светлой женщине,
        от имени всех, кому дороги
        она и её творчество.

      
       "Поклоны бьет. Но, крадучись, в тетрадь
        О том, что нет в Отечестве пророка…"

                (Диана Голубкова.)



Созвездья слов неспешной чередой
нас окружают музыкой и тайной.
С тобой родиться под одной звездой
нам просто посчастливилось случайно.

Смятенье, горечь, мудрость этих строк
сочатся сквозь израненную душу.
Но ты скромна.
Твердишь, что не пророк,
и восхищённых слов не хочешь слушать…

Тебе мы не поклоны слепо бьём —
целуем руки, чистые, как строки…
Пророков нет в Отечестве своём?!!
В других совсем перевелись пророки!!!