Осенний этюд

Андрей Осетров-Суздальский
Кружат галки, хоть им не лететь
За грачами, на юг торопясь,
И листвы позолота и медь
Опадает в раскисшую грязь.

Перламутра цвета в облаках,
Блеск металла на водах реки,
На холодных сырых берегах
Покрываются льдом родники.

Паутиною тень от кустов,
Одиноки и гулки шаги.
И в позёмке шуршащих листов –
Завывание близкой пурги.

                21 сентября 2009 г.


Картинка:   Дмитрий Фисунов, Осенний день. 2002 г.
            http://fisunov.narod.ru/pict/autumn_day30.jpg