Непоследний герой

Константин Скуратов
Изрезано небо чужою листвой,
Назойливо бдителен телеконвой,
Не спят людоеды ночною порой,
Кто слопает всех – тот последний герой…

Я просыпаюсь в восемь утра,
Родной потолок надо мной.
А где-то вдыхает дым от костра
Немытый последний герой.
Глаза телекамер повсюду блестят,
От крабов изжога грызет -
Последний герой как наемный солдат,
За деньги готовый на все!

Мне и не снится тот бешеный куш,
Что не дает вам заснуть,
А раз не мерещится всякая чушь,
То дышит легко моя грудь.
Вот я гляжу, как ты сотый банан
Жадно жуешь с кожурой
И за себя поднимаю стакан -
Я не последний герой!

С утра на работу, под вечер домой,
С подружкой зайду в кабачок.
Ест устриц бесплатно последний герой,
А мне по душе шашлычок.
Мне было бы стыдно в подлянку играть,
Поскольку дружу с головой,
Последнее дело – знакомых съедать,
А я не последний герой!

Останки героев, что в джунглях гниют,
Пусть самый последний доест.
А станет вдруг трудно, пускай позовут
Спасателей из МЧС.
И я прилечу самой жуткой порой -
Ведь это работа моя…
И пусть я совсем не последний герой,
Но и не сволочь последняя я!