Обманизмы

Жизнерадостная Хильда
Конфетно-букетный период
Проходит, как утром туман,
А ОН усмехается криво
И новый готовит обман..

***

Кто ждет обмана от судьбы,
Тот попадает под раздачу,
Хоть в этом нет его вины...
Увы, не может он иначе.