было ли больно

Маргарита Родяхина
было ли больно? –
иголки-слова горячи,
а междометия-ножницы резки и хлёстки;
ну же, сглотни поскорее солёные слёзки,
девочка-кукла – сердечко из алой парчи …

губки сожми, не кричи, задохнись тишиной,
пальчики в кровь искусай, затаись, будто мышка,
знала, что ты лишь игрушка, игрушка-пустышка,
тешилась сказкою, мир сочинив неземной …

тот, что тобою был так бескорыстно любим,
на руки брал, целовал /ну, подумаешь, редко –
счастье и это!/, ах, девочка-марионетка,
замки-мечты превратились в сиреневый дым …

нитки обрезаны, игры окончены, мир
шариком выскользнул в ноги – повсюду осколки…
нитки обрезаны,  ...
слов беспощадных иголки
в сердце парчовое метко вонзил твой кумир …

было ли больно? …
спасёт ли какой эликсир? …