запоздалое

Маргарита Родяхина
плясала и пела;
звенела душа бубенцом,
летела в любовь – откровенна, крылата, открыта…
сказал: «…не нужна» …
помертвела мгновенно лицом …
ф и н и т а…

*
твоё молчанье – глыба,
лежащая на мне,
придавлена, как рыба,
в безумной тишине

одна, одна на суше,
хватаю воздух ртом,
удерживая душу
внутри себя с трудом…

*
уйти по росе далеко-далеко за черту,
за ту, где осенние листья укроют навечно
иззябшие хрупкие плечи шелками беспечно,
где ветер заблудшую душу мою на лету

подхватит, закрутит, умчит высоко-высоко
туда, где рождаются души весёлые птичьи,
где солнце-мол`ох бесподобен в янтарном величьи,
где будет легко, … где, наверное, будет легко …

уйти по сентябрьской траве расплетённой густой
в коньячную даль, за рябинную грусть, в пятипалость
кленовых ладоней, в смертельную терпкую алость,
уйти, не услышав твой крик запоздалый: «Постой!» …