Ну, за листья

Щюрик
Помянем опавшие листья
Убитые без убийства
Осенней холодной ночью
Сведённые к многоточью
-----------------

Ночная стужа мостила лужи,
Творила дело: "Не подглядят!"
Проснулись лужи - церквей не хуже:
Все крыты золотом! Листопад...


Скучают ветки под солнцем цепким.

"Как много неба!" - глядит земля.
Свой путь от почки пройдя до точки
Прожив от мая до октября
Спорхнули в гаснущий сон листочки.

Навечно саваном тьма и свет им.

--------------------
И песней последней услады -
Любующийся взгляд им.