Баньяну, коню, с которым я незаметно сроднился

Роман Асадуллаев
Баньян, Баньян, да вы, конечно, кони.
И все у вас не так, как у людей.
Но, все, что я когда-то в жизни понял
Я среди вас, как снова, разглядел.

И, может быть, ты также ощущаешь
Тревожное дыхание весны,
И, может быть, о чем-нибудь мечтаешь,
И, может быть, порою видишь сны.

И, может быть, ты иногда скучаешь
И проклинаешь трос и карабин,
Когда один росистыми ночами
Бредешь в кругу объеденной травы.

Баньян, Баньян, скажу тебе как другу -
И мне милее воля и простор,
А я бегу по замкнутому кругу,
А я любовь краду, как будто вор.

Баньян, Баньян, да вы, конечно, кони.
Но станет легче груз людских тревог,
Когда опять смогу свои ладони
Я положить на теплый гладкий бок.

Баньян, Баньян, все так, а не иначе...
И это жизнь - никто не виноват.
Мы ей назло с тобой еще проскачем
И поцелуем розовый закат.