Биохимия осени

Ольга Забирова
Из цикла "Вселенная Осень"


Все кровавые реки и золотые -
Все стекают сюда!
Где - по-древне_гречески, где - по-латыни -
Кровь из Солнца взята.

Корни слов пустили цепкие плети
В горизонт и в листву,
И морская капуста в Саргассовой Лете
Курс берёт на Москву.

Проба вод - и из Стикса, и Ахерона -
Флегматично взята.
Богом посланный сыр утащит ворона
Из столетий - сюда.

Биохимия лета, осени, Леты,
Красных водорослей:
"Илиада" ли, Скандинавская Эдда -
Ни на миг не взрослей.


              19 сентября 2009 г.