И плач свечи в огне заката

Александр Колодочка
Горячий лед, на нем узор,
И плач свечи в огне заката…
И тишина…Немой укор
Хозяйки ледяной палаты.

И воск-слеза на шерсть ковра
Упасть хотела вечно.
Не зная зла, но и добра,
Текла слеза беспечно.

Ожог – пустяк: я подхватил
Беглянку пальцем нежно.
Возможно, что-то сохранил,
Ведь в этот год так снежно…

Но будет час, судьба решит,
Что путь окончить должно.
Бессилен я, непрочный щит:
Мешать судьбе так сложно.

Слезы из воска новый путь,
Царицы снежная палата.
И так мешает мне уснуть
Тот плач свечи в огне заката…