Мой мир отрывок

Валерий Носуленко Апофис
Синоптик внутренний, понюхав резеду,
на палец плюнул, ткнул куда-то в небо,
уверенно изрёк:  пора, мол, мне бы
войной идти на вражеский редут.

но не хотелось покидать мне дом,
и пофик, что творится за окном.

Стена крепка, которая на юг,
по ней ползёт обыденный уют
волшебной виноградною лозой,
но слуги на обед мне подают
забвенье слов, приправленных бедой,
И на другой, на северной стене
готовят дом к очередной войне.
***
Тяжёлый случай, внутренний койот
Переродился в тигра, но замашки
Остались те же – кушает из чашки,
В которую потом и наплюёт.
Но есть герой – другая ипостась -
Растёт и прорывается из лоха.
Так бабочка, из кокона стремясь,
не думает, что хорошо, что плохо,
и, падая в обыденную грязь,
в полёте кратком расцветит эпоху.
***
От неба не осталось ничего -
Одна сплошная серая бездонность,
Лишь облаков сермяжная суконность
Повисла над нескладностью ворот.

Мой мир, ещё не зная, кто враги,
К походу приготовил сапоги.
***
В колодце есть вода, но рыбы нет -
Другое у него предназначенье.
Он в темноте своей разводит свет,
И встречи ждёт, чтоб поделиться с теми,
Кто вырастет из наших с Вами бед
Крылатыми – у них чисты колени
И яблоневый запах от штиблет.