нечаянное - Ольге Шаховской

Михаил Просперо
Нечаянный стих - он как взгляд невзначай
Рисуночек-вензель в тетрадке украдкой
Знак этой небрежно накрученной прядки
Как будто бы девичий пальчик скучал

А я, может быть, в первый раз замечаю
Что делаю в школьной тетрадке заметки
Не о математике, а о соседке
Которой случайно коснулся плеча

И тело пылает моё, как свеча...
...напомнили - вижу - как будто сей час!