Браконьер

Татьяна Чеглакова
Охотник запасает мех,
Зверьков берет в капканы.
Он обдерет живьем их всех,
Чтобы набить карманы.

Оскалена капкана пасть
Упорно, терпеливо.
К нему, не чуя про напасть,
Бежит зверек игривый.

Ему не вырваться из пут,
Изранит лапки в кровь он,
А поутру его распнут
На маленькой голгофе.

До жизни крохотной его
Охотнику нет дела,
Не опасаясь ничего,
Свой суд вершит он смело.

Но множится его вина,
И – Бог мне в том порукой –
Вернется все к нему сполна:
Жестокость, боль и мука.