Пожалуйста, останься хоть на миг...

Орландо Великолепный
Пожалуйста, останься хоть на миг,
Продли ещё волнительное время!
И пусть сейчас безмолвствует язык,
Твои глаза всегда его заменят!

В них столько слов поэзии души,
Рассветных поцелуев на закате!
Ты словно говоришь мне: "Не спеши,
На нас ещё весенних красок хватит!"

Уйдёшь сейчас, но будешь всё со мной,
Оставив мне частицу счастья в сердце.
Я знаю, ты вернёшься, Ангел Мой,
С улыбкой спросишь: "Можно мне согреться?"