***

Татьяна Чеглакова
Утро – лебедь крыльями взмахнуло
И над Ханкой облаком взлетело.
Сонно Ханка солнцу улыбнулась,
Заискрилась и зарозовела.

Ах, какие разметнулись дали!
Шёлк лугов и ситец поднебесья
Золотом зари заполыхали,
Отозвались в сердце, словно песня.