Нелюбимая

Татьяна Чеглакова
Живёт с нелюбимой женой
И платит квартплату
Живёт с ней под крышей одной
И носит зарплату.

Идёт по инерции быт –
Всё скучно и пресно
Он с ней вместе ест, вместе спит
Ах, как ему тесно!

Он смотрит тайком на других –
Они все милее,
Но жить после мыслей таких
Ещё тяжелее.

А эта, что рядом всегда
Так преданно дышит
Всё знает и чувствует, да.
Но брак ей превыше.

Стирает и варит всегда
Готова к услугам.
Почует угрозу – узда
Затянется туго.

И жизнь их забилась в тупик
И топчется тупо.
Как лошадь в широкой степи
У сползшего трупа.