Родной край Угам

Эдуард Шульман
На высоком берегу,  словно жизни рады,
С грохотом летели вниз струи водопада.
Справа, слева от него - заросли свисались,
А внизу, недалеко, речка вниз спускалась.
Грохот речки, водопада, звонкий, звонкий щебет птиц,
Блики солнца на деревьях, брызги струй, летящих вниз.
А на речке валуны - видно с гор скатились,
Вода с грохотом о них со всей силы билась.
Тот валун, что меньше был - слоем заливала,
Где же он огромным был -  с шумом обтекала.
А деревья - их так много: с двух сторон на берегах,
Разбросались понемногу  и в реке на островках.
А из-под земли коряги  вырастали на глазах.
Они в призрачных героев превращались в вечерах.
А в бездонном синем небе ястреб крылья распластал,
И большущими кругами свои земли облетал.

                ЭДШ