Сентябрьские посиделки. Дедушка Харон

Ольга Забирова
Стиснутый в ниточку сонный Стикс;
Прошитые солнечным кетгутом раны...
Осенним паркам предъявлен иск:
Расписка кровью - ничуть не странно!

И плоть и платье - сдерут с плеча;
Лучом раскалённым - почти что белым -
Зашьют помощники палача
Предплечья Осени неумело.

В игольном ушкЕ застревают канаты;
Верблюды - проходят. Жуют репей.
На серых лужах горят заплаты,
Антуанетту казнит плебей.

Кленовый листок - надёжный герметик:
Хожденьям всё в ту же реку - табу!
Сквозные раны грядущего - метят:
Зигфриду - спину, Ахиллу - стопу.

Стрела под лопатку; укус осиный...
Тщета метафор - пищит комар...
Гляди, Харон: потрясая ксивой,
Толкается померший генерал...

Сидит идиллически в старенькой лодке -
Что твой Воробьянинов в Васюках -
Харон: старичок в пионерской пилотке;
О жизни грустя и иных пустяках.


                19 сентября 2009 г.