Листы памяти

Свободин Игорь
Дни привычно летят, оставляя лишь тень
В стопках памятных воспоминаний -
Этот - красный листок, жаркий выдался день,
Этот - синий, душевных страданий.

Сколько пёстрых листов... это дни суеты,
Ярких чувств и минутных желаний.
Вот листок цвета самой заветной мечты -
День любви и горячих признаний.

Этот выцвел совсем, не могу разобрать,
Видно жил я легко и беспечно!
Так и жизни людей, стоит ли горевать,
Растворятся в бескрайности вечной.