Куда-то от меня умчалась Муза!

Богданов Михаил Алексеевич
Куда-то от меня умчалась Муза!
Нашла себе другого карапуза?!
А может, виновата в том простуда?
Пойду, пройдусь по парку я у шлюза!

Мне говорили, ты капризная деваха!
Но на груди не стану рвать рубаху!
Ушла одна, за ней придет другая…
Не та, которая все ждет трамвая!

Подумаешь! Ну, Муза убежала!
Ведь главное, чтоб крыша не съезжала!
Коль съедет крыша, вот тогда, затужим!
А с Музами, то - дружим, то - не дружим!

Не ожидал, конечно, я конфуза,
Что, так внезапно вдруг, исчезнет Муза!
Но и жалеть не буду я особо!
Об этой, столь изменчивой, особе.

Поеду к морю, выловлю медузу,
Да и назначу ту медузу Музой!
Пусть, не понять вам, моего каприза,
Считайте, что - очередная шиза!

Все спуталось! Капризы и медуза,
После такого, братцы, вот релиза!
Сам не пойму, где муза, а где шиза!
Не получилось бы, совсем уже, конфуза!

21.09.09 г.