Франкфурт-Дагомыс...

Люсьена Рыжеволосая
Ты живешь во Франкфурте,
Я в Дагомысе.
Шлю, как телеграммы
Во Франкфурт мысли.

1.
В Дагомысе Черное плещет  море,
В волнах белопенных  простор дельфинам.
Ветер с парусами о чем-то спорит.
И порывом мягким  толкает в спину.
Пальмы наклонились над спящим пляжем.
В темноте маяк кораблям - в подмогу.
Звездный кот, измазанный черной сажей,
К горизонту лунной(млечной) идет дорогой.

Две планеты Франкфурт и Дагомыс.
Это будто камнем с обрыва(с неба без крыльев)  вниз.
Это мир иной, это край иной,
Это жизнь со мной.
(Только так ты будешь всегда со мной)

2.
Франкфурт сердцу ближе, здесь брат и мама.
Здесь беседка в розах и рой подружек.
Дворик на окраине тихий самый.
А над крышей(вязом)голуби стайкой кружат.
(А в тени над Рейном стрекозы кружат)
Свет от фонарей серебрится ночью.
Спишь с улыбкой детской, и снова снится
Старый почтальон, что развозит почту,
Дом в цветах жасмина под черепицей.

Поменяй свой Франкфурт на Дагомыс.
Это будто камнем с обрыва  вниз.
Это мир иной, это край иной,
Это жизнь со мной.
(Только так ты будешь всегда со мной)

Дагомыс ты тоже
Полюбишь вскоре,
Это Франкфурт -
Только на Черном море.