Осенний сад

Валеева Анна
По изумрудной кромке сентября
Мазки бордово-жёлтой акварели.
И лисьим цветом светится заря
На небесах, подобных синей гжели.

 Наброшен сизой дымки палантин
Из органзы, на кроны цвета сарда.
И паутины редкий серпантин
Разносит ветер по безлюдью сада.

 Здесь дуб могучий, ветру покорясь,
Из желудей на землю сбросил латы.
И пришивает стёжкой, не ленясь,
К аллейкам дождик, яркие заплаты.

 И туч лохматых длинный караван
Разгонит ветер, солнце обнажая.
Приподнимает занавес туман
И в платине, рубинами играя,
На бис выходит осень золотая!