Осень - разделение

Людмила 31
Вот опять разделяет осень
Два начала - тепло и холод.
На зеленое платье сосен
Пришивается золотом ворот.

Золотые монетки на ткани,
На щеках кленовый багрянец,
В волосах - опалы тумана,
Ожерелья осенний глянец.

Королева-Природа беспечно
Украшается всплеском света,
Перед балом, таким быстротечным,
Как и все прошедшее лето...