Ограбление по

Александр Барвинок
ОГРАБЛЕНИЕ ПО…
для конкурса
http://www.stihi.ru/avtor/pyatslov&book=14#14
Заданные слова
 ПРИМЕТА, БЛЕСК, ЖУРЧАНЬЕ, ГЛАЗ,  ШИРМА..

Конкурсное
Ограбление по-французски

Алло…Алло…
Полицейское управление?
Это Лувр, приезжайте сюда,
Здесь случилось у нас ограбление,
Все непросто так господа.

 Да, какие приметы, ну что вы,
Не запомнилиcь как на грех,
Нам бы сыщика потолковее
Пуаро или там Мегре

 Место? Место закрыли ширмой и …
Меры приняли. Что? Да не те,
Ограбление не ощутимое,
То есть так, то есть как, на холсте.

 Вроде слышали мы журчание,
Словно сверлами из земли,
Все глазами обшарили здание,
Но пропажи, увы, не нашли.

 Вдруг хватились, улыбку украли,
Да не розыгрыш , а беда!
Мона Лиза, может слыхали,
Слава  богу. Джоконда, да. 

Потерпевшей? Зачем? Фоторобота?
Обещаете? С блеском и шиком?
Да, не надо, из вашего опыта…
Лучше адрес вон запишите…

 Ждем, теперь, никуда не денемся
Это нонсенс,  погибель,  крах.
Но мы очень на Вас надеемся
Приезжайте на всех парах.

Внеконкурсные
Ограбление по-гречески.

Журчанье ручья из крови,
Короткие блески стали,
Разбой получился суровей         
Страшнее иных баталий

Досталось царю и царице,
Но те виноваты сами,
Зачем не поверили жрице
С невидящими глазами?

Как ширма времен песчинки,
Скрывают от нас улики,
Но ограбленья картинки,
Вышли,отнюдь, не безлики.

Подкову нашли большую,
Обхватов, наверное, двести.
Такого коня по фэн-шую,
Нельзя оставлять на месте.

Его  за ворота втащили,
Понравился видно шибко.
И этим-то и совершили,
Свою роковую ошибку

Поверья и сказки в силе,
Приметам не сбить нас с толку,
И даже дареной кобыле,
С тех пор смотрим в рот и не только

Ограбление по-китайски

Они для нас как декабристы,
ДалЕки от пониманья,
Живут человек по триста
Аж, уши торчат из зданья.

Но как, не смотря на это,
Там быть полицейским сложно
Ну, сами китайца приметы,
Опишите, а? Возможно?

У них не дома, а коробки,
Не стены у них, а ширмы.
И каждый китаец робкий,
Но духом отменно сильный.

Журчанье китайской речи
Не выключишь даже ночью
И ленинских глаз человечных,
Прищур наблюдаешь воочию

Но грабят куда взгляд не кинуть,
Со знанием дела и треском,
И пару детей подкинуть,
У них там считается блеском.

Мол, нате ищейки  съешьте,
Улики сидят у порога,
Никак не пойму хоть режьте.
Откуда их стало так много?