Я хотел-бы поймать птицу

Вячеслав Сергеев
Я хотел-бы поймать птицу,
Вместе с нею познать счастье.
Поднимаю глаза выше,
А в них отразилось ненастье.
 
Почему-же тот лист осенний,
Что сорвал одуревший ветер,
Рассмеялся, увидев слезы,
Знак печали, моей отметив.
 
Я не шел, я чертил по жизни,
Я всего-лишь рубаха парень.
Прикаснулся рукою к свету,
И отдернул, как будто ранен.
 
Очень часто, увидев старца,
Оперевшись на гриф гитары.
Я всегда говорил-здрасте,
Что с неволею я не пара.
 
Я подарки дарил детям
И добра я желал встречным,
Почему-же душевную рану,
Называю я болью сердечной.
 
Потому-что, как брызги с моря,
Стиснув зубы, сластить умею.
Потому-что смеясь от горя,
Я при этом всегда хмелею.