Обманутое ожидание

Братислава
В прекрасном замке, застывшем над гладью вод,
Давно не гасят на башне витой огня -
Наследный принц от царевны ответа ждёт
Четыре ночи и три бесконечных дня.

То смотрит, глаз не смыкая, в пустую даль,
То пишет вирши и нежно кладёт в ларец,
То гнёт корону, то нервно грызёт миндаль.
И вот... летит, наконец-то, с письмом гонец.

Хватает голубя принц, весь дрожит, спешит,
Снимает свиток, читает его,.. а там:
"Скую доспехи! Недорого! Мастер Смит"...
Так был впервые получен презренный спам.