Искажения

Людмила Клёнова
.....................По картине Романа Величко "Снежные цветы"

Пируэтом  заснеженных  снов  запорошены  дали...
Но  в  зелёных  лугах  с  изменённым  сознаньем  ДалИ
На  растерзанном  жизнью,  разбитом,  забытом  рояле –
Ни  оттенка,  ни  отсвета  прочной,  реальной  земли...

Только  кистью  ветров  всё  рисует  на  судьбах  офорты
Сумасшедший  Художник  с  букетом... 
Блаженный?.. Святой?..
Искажённой  мелодией  Памяти,  стоном:  «Не  спорь  ты...»
Отзывается  Рок - и  поспорить  ты  с  ним  не  готов;

Может  быть,  ты  готов  выступать  на  подмостках  актёром,
Позабыв,  что  тебе  отведённая  трудная  роль
Не  подарит  надежду...
И  снова  сломает...
Не  скоро
Позволяя  забыть  и  потери,  и  горечь,  и  боль...

Почему  ж  из  отчаянных,  стылых,  седых  одиночеств
Прорастают  цветы, 
Пробивая  покровы  снегов?
И  в  горячих  сердцах,  отбивая  пунктир  многоточий,
Всё  танцует  девчонка – живущая  в  душах  Любовь?..