Сказка о времени

Fury
белый замок спит, зарастает ров
ежевикой, сухой и ломкой.
принц уехал в ночь по дороге снов,
оседлав ледяного волка.

без его шагов не соткать пути –
мир живых так нелепо скроен.
и кудлатым псом тишина сидит
на пороге пустых покоев.

выпрядаю год, выпрядаю два,
не осталось ни слез, ни воли.
только память жжется – жива, жива!
подгоняет звериным воем.

отпусти меня, отпусти за ним,
хлеб изглодан и посох стесан!..
но с паучьей нежностью тянет нить
госпожа моих долгих весен.