Весна

Олкис
Вы спросите меня: "Люблю ли я весну?"
Люблю. Но странною любовью.
Так глупый карп влюбляется в блесну,
прильнув губами к ней, губя свое здоровье.
Так селезень по утке подсадной
страдает, позабыв о главном:
как мы глупеем раннею весной!
Почти все сразу. И не слишком плавно.
Мы все глотаем сладкие приманки,
поймав ушами трели соловьев...
И возим до изнеможенья санки,
в которых раз прокатит нас любовь...