Львы и волки

Иванов Михаил Данилович
В сумеречном лесу
Волк прикончил Лису.
И дрожать всю округу
             заставил.

Лев момент понимал.
Сам не раз позволял,
Но поход за порядок
            возглавил.

Повелел верным псам
Взять бразды тут и там
И в борьбе с этим злом
           расшибиться.

Лихоимцев поймать,
Шкуры с них поснимать,
Чтоб согласия в дебрях
              добиться.               
 
Обложили и… хрясь!
Окровавилась пасть –
Волчья хватка в природе
               известна.

И не важно кого,
Куш – превыше всего,
Двум зверюгам в лесу
            стало тесно.

Круг замкнулся. Увы!
Делят вотчины львы,
По чащобам тусуются
                волки.

Хищный отблеск в глазах –
Кто-то будет в слезах,
А кому-то и вовсе
             умолкнуть…

Слышу горестный вздох:
“Больно мрачен итог”.
Да, я тоже хотел бы
                иначе.

Выйди, встань, помолчи
И услышишь в ночи
Как Россия от хищников
                плачет.