сон

Борис Эльшанский
Я давно лежу в кроватке,
Где-то рядышком мой сон.
Может,  сон  играет прятки?
Не пойму я: где же он?

Если дам ему  игрушки,
Прилетит он поиграть.
Ну-ка – мишку - у подушки,
А машинку – под кровать.

Тихо-тихо, очень-очень.
…Ведь игрушек лучше нет.
Но мой сон играть не хочет,
И ни звука мне в ответ.

Где же сон? Я засыпаю.
Глазки прячутся мои.
Только их я открываю,
Закрываются они.

Вот совсем закрылись глазки.
И почувствовал я - он,
Настоящий Сон из сказки -
Мой ночной Волшебник - Сон.