Два письма

Андрей Данов
Стихотворение написано в соавторстве
со Светланой Долговой - http://www.stihi.ru/avtor/dolswetlana


Мой милый, мне печально очень,
Уж желтых листьев хоровод.
Безумны, одиноки ночи,
Закрыли тучи небосвод.
Тебя давно я заждалась,
А дни стремительные, мчась,
Тоску наводят. Боже правый!
Мне грезится закат кровавый...
Хочу спросить тебя несмело,
Ты любишь, иль забыл меня?
Я верность преданно храня,
Принадлежу тебе всецело,
И залечу на сердце раны,
Тебя я жду,
                твоя Светлана.



Mon cher ami, не надо грусти
Осенней стылою порой.
Мы наше счастье не упустим,
Гони печаль свою долой.
Нам не страшны зима и вьюга,
Я знаю, любим мы друг друга,
И в унисон стучат сердца,
Ждут свадьбы скорой два кольца.
Пишу письмо я издалече,
Что не с тобой сейчас, прости,
Но вижу я конец пути,
И предвкушаю нашу встречу!
Своей любовью обогрей...
За сим прощаюсь,
                твой Андрей.



Mon cher ami (франц.) - мой милый друг