Истина

Дарья Корниенко
Я многие годы блуждала одна
                в неизведанных краях.
Хотела истину найти,
                что скрыта в небесах.
Я слишком долго верила
                неистово в Тебя!
И шла к тебе я, Господи!
                Избрала путь добра.

Но в тот страшный и сумрачный день
                осталась я одна...
Тогда не знала я о том,
                что истина мертва...
Мой взор был устремлен в Твои глаза,
                полных презренья.
И дрожь по телу - я поняла:
               не будет мне спасенья!

     Твоя душа не подвластна извне:
     Ни мне, ни Богу, ни Сатане.
     Добро и зло все едино в тебе.
     Так пусть душа твоя горит в огне!

В его правой руке тогда вспыхнуло пламя,
Знак вычертив в воздухе диким огнем...

31.08.08.