Телефон в музее

Олкис
Гостиная сияла лунным светом.
Две тени медленно сползали на паркет...
На первом этаже, как в параллельном мире где-то,
трезвонил телефон, как откровенный бред...

А кавалер галантно приглашал на танец.
И ей казалось: это - первый бал...
И первый выход в свет... И девичий румянец...
Ах! Как он трепетно ей руку целовал...

...Потом настало утро. И реальность
Лениво выплыла из белого окна.
В гостиной умирал их первый танец...
И ночь, как кофе, была выпита до дна...

Он уезжал домой. К жене и детям.
Она - к себе. Ее почти никто не ждал.
Она спустилась вниз. Холодный желтый ветер
воспоминаньями как мячиком играл...

Ей все приснилось. Тихий свет в гостиной...
Луна...Две тени...Нереальный фон...
Их танец... Желтый ветер в спину...
Реальным был один лишь телефон....