Математическая басня

Юрий Рехтер
Хоть всем известно, о, Создатель!
Делить на ноль запрещено,
Нули стремятся в знаменатель,
Так отродясь заведено.
И чем ничтожнее делитель,
А он основа дроби всей,
Тем представляется числитель,
Всё капитальней и крупней.
Он к бесконечности стремится,
Земли окрестности тесны,
Приходит "тезоименитство"
Взамен обычных именин.
И вот уже сверкают трубы,
Поют осанну соловьи
И не видны, средь лести грубой,
У основания нули.
Какaя глупая беспечность,
Все единицы заменив,
Нули рождают бесконечность,
А бесконечность - это взрыв...
Как глуповат пузырь надутый,
Он пустословия венец,
У этого земного пупа
Вполне логический конец.
Как ни старайся и ни пыжься,
Не обойдешь ты всё равно
Законы математик высших:
Делить на ноль запрещено!