Малина

Маттиола
Тёплый вечер, трещит кузнечик,
Как душиста, красна малина!
Набрала уже две корзины,
Поцарапала руки, плечи.

А дочурка со мною рядом
Собирает малину в чашку,
Щёки, платьице соком ягод
Перепачкала, замарашка.

Мы под старым ветвистым вязом
Будем чай пить с вареньем, хлебом
И глядеть, как закат измазал
Алым соком малины небо.