Никитке, младшенькому моему...

Пилигриммм
Мальчик мой, подрастай, не болей,
Будь прекрасен душой и лицом,
Будь мужчиной, не будь подлецом,
Жизнь твоя станет эхом моей,
Только пусть посветлей, подлинней!

Внучек мой, у тебя на душе  тишина.
Но всё будет - заря и дожди,
И озноб ледяной, и стена впереди,
И любовь, и весна, и вина.
Всё пройдешь, всё узнаешь сполна!

Лучик мой, стать мужчиной не просто, поверь!
Я тебе помогу, подниму.
Страшно станет в ночи - обниму.
Ну, а дальше ты сам - в приоткрытую дверь,
И смелее вперед! Я ведь рядом, я тень….