Не дари мне себя, не дари... романс

Нина Кечатова
Ты  всю  ночь  напролёт  до  зари
Льнёшь  ко  мне  и  душою, и  телом.
Не  дари  мне  себя, не  дари -
Сердце  и  без  того  прикипело.

Клятв  напрасных  вновь  не  говори
Мне, моё  иллюзорное  счастье.
Как  меня  ты  ни  боготвори,
Над  тобой  не  имею  я  власти.

И  ни  мне, ни  себе  не  хитри! --
Ведь  вернёшься  к  семейному  кругу ...
Лишь  погаснут  к  утру  фонари,
Ты  исчезнешь  за  белою  вьюгой.

И  опять  будет  сердце  внутри
Старой  болью  сжимать, как  тисками.
За  окном  на  ветвях  снегири,
Словно  капельки  крови  на  шраме.

Мне  прощальной  звездой  отгори
Под  вуалями  лунного  света...
Тихо  дверь  за  собой  затвори,
Возвращаться - плохая  примета!