Из руин уходи без оглядки

Нина Кечатова
Из руин уходи без оглядки
И знамёна надежды порви -
Никогда ещё не было сладким
Возвращенье к разбитой любви!

Даже с малою трещинкой чашка
Не надёжна, и глух её звук.
По осколкам любви, как ни тяжко,
Уходи от бессмысленных мук.

Пусть сегодня тоска рвёт на части,
Время - лекарь хороший! И верь,
Прилетит на порог ещё счастье,
Постучит долгожданное в дверь.

Та любовь, пеленою укрыта,
Канет в прошлом, как с неба звезда.
Нет, не будет она позабыта,
Но не склеить её никогда!