Кувшинка

Бодров Василий
Лодочки кувшинок зацвели в пруду,
Венчики раскрыли жёлтые бутоны.
Как всегда под вечер я сюда приду -
С милой любоваться на закат ядрёный!

Целовать полезу - губы изомну:
До утех греховных - волком я голодный! -
Если обниматься - соболем прильну,
Если "строить глазки" - тщусь орлом фривольным!

Этой ночью длинной мы не будем спать! -
Исподволь гулять и звонко целоваться -
Скатится в покуда в этот пруд звезда,
Вспомнится покамест: нам не восемнадцать.