на темной стороне луны

Михаил Просперо
на темной стороне луны
где ночи белые, как сны
поскольку дни черным-черны

где сажа теплая бела
где только тени в зеркалах
и пепел от добра и зла

где нет зимы и нет весны
на темной стороне луны
где сердце пробивает сны

росток растет
сквозь темный лёд
цветок сияние несёт

и звёзды юные видны
что ожиданьем рождены
на темной стороне луны