Флейтист

Светлана Мель
Однажды на концерте, где солировала флейта, мне показалось, что не исполнитель держит флейту в руках, а она парит в воздухе возле него, а он только придерживает, чтобы она не улетала, не отдалялась...

Извивались, что было сил,
Между пальцами звуков ленты...
Музыкант упрямо ловил
Тонкий луч серебристой флейты.

Ее танец в полет увлекал
Неотступною, властной волною.
Он тянулся к ней, что-то шептал,
Очень нежное, неземное.

Удержи ее, удержи!
Ускользает, из пальцев рвется...
Длинной трелью ее свяжи,
Самой длинной, какая найдется.

Удержал... Видно, ты ей люб,
Вот дрожит стрела дорогая,
Зависая у самых губ,
То целуя, то обжигая.

Словно сетью ее оплели
Стебельки твоих пальцев тонких.
Раздели с нею жизнь, раздели
С нею воздух, и свет, и потемки...

Сдует ветер лохмотья туч,
Станет небо светло и чисто...
Улетал серебристый луч,
Уносил за собой флейтиста.